外国语学院党总支召开“七一”重要讲话精神专题研讨会
发布时间:2021年7月8日      阅读:69

7月7日,外国语学院党总支在线上召开了深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年重要讲话精神专题学习研讨会,学院党员教师、党员学生干部参加会议,会议由孙子舒主持。

首先,孙子舒同志带领与会同志从中国共产党的诞生、中国共产党的百年奋斗及伟大成就、伟大建党精神的内涵和历史地位、未来我们应该怎么做四个方面,对习近平总书记在庆祝建党100周年重要讲话内容进行了深入学习。

其次,在前期的党史学习基础上,与会同志围绕讲话精神开展了研讨交流,并畅谈学习心得体会。

孙子舒:习主席在这次讲话中,“党”被提到116次,“人民”被提到了86次,可以看出,我们党和人民关系密不可分,我们党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民。中国共产党把人民放在首位,同时,作为一线教育工作者,应该把学生的发展成长成才放在首位,立足岗位,才能更好的体现教育者的价值。

蒋嘉玲:中国共产党带领中国人民走向富强之路,让中国经历从站起来,富起来再到强起来。中国共产党团结带领中国人民浴血奋战,百折不挠建立了人民当家作主的中华人民共和国,完成新民主主义革命,结束了中华人民饱受屈辱的时代。此刻,是最好的时代,是离实现中华民族伟大复兴最近的时刻,我们有幸生在这个伟大的时代,国家给了我们安全感,我们应该做好共产主义的接班人,也有义务为祖国的伟大建设做出贡献。最后,祝愿我们的祖国繁荣昌盛,越来越好。

曹晓科:我们党历经千锤百炼而朝气蓬勃,我们的党在应对国内外风险调整时,始终是全国人民的主心骨,以党的政治建设为统领,继续推进从严治党。很庆幸,我生在中国,很庆幸,我们有这样为了祖国为了人民的中国共产党!如今我们的祖国是那么繁荣强大,这也激发了积极向上的心,我也明白少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富。我们们不仅要从此立志,更要以实际行动来展示,发奋图强,努力做一个对社会有用的人。

最后,外国语学院党总支副书记张勇同志作了指导讲话,要求全体党员同志要要把“七一”重要讲话精神与落实总书记系列讲话精神相结合,要把“七一”重要讲话精神与党史学习教育相结合,要把“七一”重要讲话精神作为学习动力。紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行4个主题自觉进行党史学习,真正入脑、入心,让学习成效进一步助推教育工作的深入开展。

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号