成都东软学院“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会顺利召开
发布时间:2019年12月11日      阅读:5

按照中央及省委有关要求,根据省委 “不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》的精神,结合学校实际,12月10日,学院于第二会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委第三巡回指导组副组长贾贵洲同志,省委第三巡回指导组成员卢同庆同志到会指导,学院领导班子成员、全体党委委员参加了会议。会议由学院党委书记、院长张应辉同志主持。

这次民主生活会的主题是:紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,引领党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命、重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

会上,张应辉同志就本次民主生活会前期准备情况进行了详细汇报。会前,领导班子成员及党委委员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神和对四川工作系列重要指示精神,认真学习党章党规、党史等,对照党章党规进行检视分析,开展谈心谈话,听取意见建议,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了良好基础。学院党委把开好专题民主生活会作为重大政治责任,高度重视、精心组织,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。他首先代表学院领导班子及党委书记对自我工作进行了检视剖析,带头开展对照检查、批评与自我批评。

随后,学院领导班子成员、党委委员严格按照“四个对照”“四个找一找”的要求,开门见山,直奔主题,盘点收获、检视问题,具体深入地进行了自我批评。全体党委委员本着实事求是的原则,以帮助同志、增进团结、搞好工作为目的开展了相互批评。发言中,大家紧扣主题、结合实际,真点问题、点真问题,做到了见人见事见思想,体现了党内生活严肃认真的政治空气和同志之间相互信任、相互帮助的真诚态度,达到了“红脸出汗”、增进团结、“排毒治病”的效果。

贾贵洲同志在聆听了学院各党委委员的相互批评建议后,对在座同志的深入剖析和明确的自我认识表示肯定,为提升学院的党建工作深入向好发展,他提出了四个意见:一、坚持理论武装,继续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的再学习再思考。要继续巩固和深化专题民主生活会成果,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务;二、坚持问题导向,持续抓好整改落实。对检查出的问题要分清轻重缓急,逐个击破,把解决问题的方向、方法、措施具体化。无论是班子的问题,还是个人的问题,都要作出公开承诺、限时整改,及时通报;三、坚持团结奋进,始终抓好“关键少数”。学校党委要不断提升学校党建工作水平。要全面落实党建工作责任制,进一步细化和完善党委职能职责,完善集体议事规则程序,经常性开展党纪国法、廉政警示教育,提高广大党员干部思想政治素质。四、坚持牢记使命,助力教育“鼎兴之路”。学校党委要始终把实现教育“鼎兴之路”放在心上,加强党对学校事业的全面领导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全域开放战略部署,以实际行动抓好教育大政方针的贯彻落实,为加快教育现代化、建设教育强省,推进治蜀兴川再上新台阶而做出自己应有的贡献。

张应辉同志根据贾贵洲同志所提意见,结合学院实际,就落实习近平总书记讲话精神、巩固扩大这次民主生活会成果,进一步加强党政领导班子自身建设等方面提出了四点规划:一是要着力强化政治意识。要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央各项决策部署,做到思想上自觉、政治上清晰、纪律上严明、行动上坚定;二是要着力强化理论武装。党政领导班子要率先垂范,带头学习党的创新理论,带头践行群众路线,进一步坚定理想信念、强化宗旨意识、强化使命担当;三是要着力强化作风建设。严格贯彻中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止和反对特权思想、特权现象,持之以恒克服形式主义、官僚主义、自觉做到廉洁自律;四是要着力强化整改落实。会后我们要不松懈、不拖延、不停步地抓好问题整改,确保善始善终、善做善成。要坚持问题导向,积极整改民主生活会上查摆出的突出问题,抓紧时间制定整改方案,建立详实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,跟踪推进。

这次民主生活会,学院领导班子成员和党委委员本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,重点从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等五个方面查摆了差距和不足,达到了摆查问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号