数字艺术系教育教学团队学生行政助理管理办法
发布时间:2018年10月24日      阅读:733

成都东软学院数字艺术系加大对学生的思想引导,加强师生交流,进一步提升学生职业素质,实现一体化、翻转式教育教学管理,特制定教育教学团队学生行政助理管理办法,明确如下:

一、工作职责

教育教学团队学生行政助理的工作岗位职责包括但不限于:

1、协助团队主任完成文档处理、接待沟通、新闻简报等锻炼学生办公能力的事务性工作;

2、帮助团队所辖专业班级开展各项活动,锻炼组织协调能力的管理性工作;

3、视频制作、图像处理、新媒体运营等提升专业能力的工作项目;

4、完成教育教学团队主任交办的其它临时工作。

二、选拔条件

1、我系在校大学生;

2、政治思想进步,道德品质优秀,健康状况良好;积极

3、热诚,耐心细致,具有较强的服务意识和交流沟通能力;3、专业学习成绩良好,无不及格课程;

4、模范遵守校规校纪,未受过学校任何行政处分。

三、选聘要求

1、学生助理需要经学生申请、教育教学团队推荐、系部审批产生。

2、聘任期限一般为一年,要求续聘的需要重新登记。

3、每团队选聘的助理人数不超过 5 名。确实因工作需要增加助理人数的,需要向系部提出特殊申请,同意后方可增加学生助理岗位数。

四、管理与考核

1、学生行政助理统一编制为我系学生行政助理团队,由各教育教学团队负责日常管理。

2、学生行政助理试用期为 1 个月。

3、上岗期间需做到不迟到不早退,和教师同等要求坐班,出现两次无故考勤问题的,予以辞退。

4、为保证学生能够有充分的时间完成学业,应优先保证上课时间,聘用期间如出现课程成绩不及格的,应立即终止聘用资格。

5、学年结束后将对学生行政助理进行考核,未达到团队工作要求的,不予续用。

五、激励措施

1、学生行政助理拥有指定教师办公位、办公设备及办公资源的使用权。

2、数字艺术系组织录用学生进行不定期培训。

3、每学年对履职一年的学生颁发聘书。

4、每学年评选、表彰优秀学生行政助理,颁发证书及奖品,并按需单独出具工作推荐信。

5、就职经历以系部贡献形势计入评奖评优,作为重要参考。

六、本管理办法自公布之日起执行,由数字艺术系负责解释。

数字艺术系

二〇一八年九月二十八日