学全会精神·大家说
发布时间:2020年12月21日   市场营销20301 黄春秀   阅读:42

党的十九届五中全会,站在的是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,这次会议给即将完美收官的“十三五”打上一个惊人的感叹号;同时确定了历史交汇点的新坐标,为全面建设社会主义现代化国家指明了方向、制定了目标,绘制了蓝图,为第二个百年奋斗新征程打下了坚实的基础。学习会议精神,我有三点心得体会:

一是乘势而上,在立足国情和发展前景中找好自己的落脚点。回首“十三五”时期,面对错综复杂的国际形势和艰巨繁重的国内改革稳定发展的任务,只有立足国情,从实际出发,才能在全面深化改革中取得重大突破,在全面依法治国中取得重大进展,在全面从严治党中取得重大成果,国家治理体系和治理能力的现代化才得以加快。“十三五”以来,党中央带领全党全军和全国各族人民,坚持稳中求进的工作总基调,坚定不移的贯彻新发展理念,有力有序化解发展不平衡不充分的矛盾问题,沉着冷静应对外部挑战明显上升的复杂局面。作为大学生的我,身处第二个百年奋斗新征程的开端,要学好专业知识,敢于实践,增强自身综合素质,把个人理想融入党和国家建设之中,在我国实现“两个一百年”奋斗目标的新征程中,为中华大地献出青春力量。

二是砥砺前行,在不断变化的国际形势和战略规划中走好自己的路。我国在“十三五”决胜全面建成小康社会阶段取得了决定性成就。尤其是面对今年突如其来的新冠肺炎疫情防控中,我国取得了前所未有的战“疫”。面对来势的汹汹的疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国采用最全面、最严格、最彻底的防控举措。在全国人民共同努力下,中国疫情防控形势持续向好。这次疫情充分彰显了我国的制度优势和治理优势,展现了践行人类命运共同体的大国形象,再次体现了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。面对错综复杂的国际环境,我国一直坚定不移地走好自己的路。作为学生的我,要始终坚持中国特色社会主义道路,坚持党的领导,面对大千世界形形色色的人和环境,自己也应该不忘初心走好自己当下和未来的路,而不是因为周围的人和环境而改变了自己。

三是自立自强,在十九届五中全会会议中提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为我国发展的战略支撑,完善国家创新体系,加快建设科技强国。作为大学生的我,也应该学会自立自强,以前的我,就像温室里的花朵经不起磨难受不了风吹雨打,随着时间的推移,国家的富强,民族的振兴让我懂得了自立自强。我们中国如今的繁荣靠的不是外来国,而是中国在发展道路上不断探索强大起来的,而我作为一名中国人也应该学习祖国的生存之道,在现在的学习生活上遇到困难时,不轻易放弃,不自甘堕落,将来成为有用之人,为国家和社会贡献自己的一份力量。

十九届五中全会不仅仅是一次会议,更是在向全国各族人民传递一种精神,对于我来说,是乘势而上、砥砺前行、自立自强。最后,我坚信,在中国共产党的领导下,我们的祖国会在新的“一百年”中发光发热。作力新时代的大学生,我们应该认真学好理论知识,并将知识运用于实践,拓展眼界,成就自己的本领,为全面建设社会主义现代化强国贡献力量。

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号